Gourmetreise Andalusien - ein Fest für alle Sinne!
Gruppenreise
Bei unserer außergewöhnlichen Andalusien Reise konzentrieren wir uns auf die wunderschönen Städte Sevilla, Jerez und Cordoba, um mit Muse auf Besichtigungstour gehen zu können. Aber nicht nur die interessante Geschichte Andalusiens und seine wichtigsten Städte stehen auf unserem Programm, sondern natürlich auch herausragende Restaurants mit und ohne Michelin-Stern. Den kulinarischen Höhepunkt erleben wir in Cordoba - im 3 Michelin-Sterne Restaurant „Noor“ bei einem hinreißenden Degustationsmenü, wie Sie es bestimmt noch nirgendwo ähnlich genießen konnten. Im eleganten 5***** Hotel „Colon Gran Melia“, einem Mitglied der „Leading Hotels of the World“, werden wir vier Nächte wohnen. Die Lage des eleganten Grandhotels könnte zentraler nicht sein und ist idealer Ausgangsort, um Sevilla und seine großartigen Sehenswürdigkeiten zu erleben. Und dass ich es nicht vergesse… unser allseits beliebter und vielen von Ihnen ans Herz gewachsene Ludger Knepper wird uns auf dieser Reise wieder durch Südspanien begleiten.
Freuen Sie sich wieder einmal auf eine unvergleichliche tbs-Reise!
1. Tag
Flug z.B. ab München nach Sevilla (Alternative Abflughäfen auf Anfrage)
Abholung durch Herrn Knepper
Orientierungsfahrt durch Sevilla
Check-In ins 5***** Luxushotel „Colon Gran Melia“
Bustransfer zum Restaurant „Tribeca“
Abendmenü inkl. Weinbegleitung
Rückfahrt zum Hotel
Am späten Vormittag Flug mit Lufthansa ab München nach Sevilla. Wir werden bereits von Herrn Knepper erwartet und starten gleich auf eine Erkundungsfahrt durch die wunderschöne Stadt. Vorbei am ehemaligen Standort der Weltausstellung 1992 geht es weiter durchs Triana Viertel und vorbei am Cartuja Kloster, direkt zum Check-In in unser Hotel. Entspannen Sie sich bevor wir am Abend mit dem Bus zum Restaurant „Tribeca“ fahren. Das Restaurant ist bekannt für seine exzellenten Fisch- und Meeresfrüchte Gerichte. Nach diesem kulinarischen Auftakt Rücktransfer zum Hotel.
2. Tag
Frühstück im Hotel
Privatführungen durch das Santa Cruz Viertel und in der Kathedrale
Tapas Mittagessen im „Tradevo-Centro“ inkl. Tischgetränke
Spaziergang im Parque Maria Luisa und Besichtigung der Plaza de España
Bustransfer zum 1 Michelin-Stern Restaurant „Abantal“
Degustationsmenü inkl. Weinbegleitung
Rücktransfer zum Hotel
Nach dem Frühstück starten wir unsere Sevilla Besichtigungen in direkter Umgebung unseres Hotels. In wenigen Minuten ist man im Santa Cruz Viertel und auch die Kathedrale ist nur 8 Minuten vom Hotel entfernt. Santa Cruz ist das malerischste Viertel der Stadt. Enge Gassen, blumengeschmückte Patios und Balkone wechseln sich mit kleinen Plätzen ab auf denen Orangenbäume ihren herrlichen Duft verströmen. Mittags lade ich Sie zu einem Tapas Essen ein. Das „Tradevo Centro“ liegt mitten in der Altstadt und ist bekannt für die ausgezeichnete Qualität seiner Tapas. Nach dieser Stärkung spazieren wir durch den Parque Maria Luisa und über die prächtige Plaza de España, ein architektonisches Wunder. Entworfen von Aníbal González, wurde der Plaza de España 1928 für die iberoamerikanische Ausstellung von 1929 erbaut. Sie vereint Elemente des Renaissance-Revivals und des maurischen Revivals und zeigt aufwendige Fliesenarbeiten, elegante Brücken und atemberaubende Architektur. Nach einer Pause im Hotel ist unser Ziel das Restaurant „Abantal“, das 1 Michelin-Stern hat und moderne andalusische Küche serviert. Rückfahrt ins Hotel.
3. Tag
Ausflug nach Jerez de la Frontera
Weinkellerführung in einer Bodega
Verkostung von Sherry-Weinen
Altstadtspaziergang
Weiterfahrt per Bus zum 1 Michelin-Stern Restaurant „Lu Cocina y Alma“
Degustationsmenü inkl. Weinbegleitung
Rückfahrt nach Sevilla
Spaziergang zum „Tablao el Arenal“
Flamenco-Vorführung begleitet durch Tapas und Getränke
Heute steht Jerez de la Frontera, kurz Jerez genannt, auf unserem Programm. Die Stadt ist bekannt für Sherry, Pferde und Flamenco und hat eine wunderschöne Altstadt, die wir erkunden werden. Der Besuch in einer Sherry-Bodega vermittelt Ihnen einen Eindruck von der langen Weintradition dieser Region. Nach der Kellerführung verkosten wir Sherry Weine. Mittags werden wir im 1 Michelin-Stern Restaurant „Lu Cocina y Alma“ mit einem besonderen Degustationsmenü verwöhnt. Der Chef Juanlu Fernández hat viel Erfahrung in den besten Michelin-Sterne Restaurants Spaniens gesammelt, bevor er hier seinen eigenen Stil entwickelt hat. Nach dem Essen fahren wir zurück nach Sevilla zu einer Ruhepause. Zu Andalusien gehört untrennbar der Flamenco, der hier seinen Ursprung hat. Er repräsentiert die Wurzeln des Landes und wurde 2010 von der UNESCO zum immateriellen Kulturgut erklärt. Freuen Sie sich heute Abend auf die temperamentvolle Show im in der Nähe unseres Hotels gelegenen „Tablao El Arenal“. Als kleine Stärkung werden Tapas, Wein und Wasser gereicht. Spaziergang zurück zum Hotel.
4. Tag
Fahrt nach Cordoba
Privatführung im jüdisches Viertel und durch die Mezquita
Transfer zum 3 Michelin-Sterne Restaurant „Noor“
Degustationsmenü inkl. Weinbegleitung
Rückfahrt nach Sevilla
Nach dem Frühstück fahren wir heute in die wunderschöne Stadt Cordoba. Die Stadt, deren Vorläufer bis in die römische Antike zurück reicht, ist von ihrem historischen Erbe und vielen Bauten aus der Zeit der Mauren geprägt. Cordoba beherbergt mit der Mezquita die größte Moschee der Welt und gleichzeitig den größten Tempel der Welt und wird daher auch als Moschee-Kathedrale bezeichnet. Bei einer Privatführung durch dieses grandiose Bauwerk, das schönste Beispiel islamischer Kunst, werden Sie aus dem Staunen nicht herauskommen! Im Anschluss spazieren wir durch das zauberhafte islamische Viertel. Nun aber zu unserem Restaurant in dem wir heute Mittag erwartet werden. Unabhängig von der Pracht dieser Stadt wäre das 3 Michelin-Sterne Restaurant „Noor“ wegen seiner herausragenden Küche, dem besonderen Ambiente und der unvergesslichen Erfahrung schon alleine ein Grund für eine Reise nach Cordoba. Der Michelin Führer schreibt: „Noor bedeutet auf Arabisch "leicht" und ist so viel mehr als ein Fine-Dining-Restaurant. Hinter jedem Detail steht ein facettenreiches Team, das sein Wissen einbringt, um die Essenz der kultivierten und magischen Stadt Córdoba in den Vordergrund zu rücken, die seit der Herrschaft des Kalifen Abd al-Rahman III. ein Leuchtfeuer ist. Im hellen Interieur des Restaurants mit offener Küche und unglaublicher Innenarchitektur lässt Küchenchef Paco Morales (unterstützt von der stellvertretenden Chefin Paola Gualandi) den Geist der andalusischen Küche mit modernen Ideen und Techniken wieder aufleben. Jede Saison erkundet das Restaurant eine andere historische Epoche, derzeit das "Goldene Zeitalter", in dessen Rahmen drei Menüs (Mudéjar, Morisco und Al-Yazira) die Pracht des 16. und 17. Jahrhunderts neu interpretieren…“ Nach dieser kulinarischen und unvergesslichen Erfahrung Rückfahrt nach Sevilla. Da unsere Rückkehr nicht berechenbar ist und ich das Restaurant „Noor“ mit Ihnen in vollen Zügen genießen möchte, schlage ich vor, dass wir uns nach unserer Rückkehr im Hotel noch auf ein Glas Wein in der Hotelbar treffen und den Tag Revue passieren lassen...
5. Tag
Transfer zum Flughafen
Rückflug nach München
Nach dem Frühstück checken wir aus und fahren zum Flughafen, wo gegen Mittag unser Rückflug z.B. nach München startet.
- Linienflug in Economy mit Lufthansa z.B. von München nach Sevilla (alternative Abflughäfen auf Anfrage)
- Panoramafahrt in Sevilla
- 4x Übernachtung und Frühstück in der gebuchten Zimmerkategorie im 5***** Hotel „Colon Gran Melia“ in Sevilla
- Bustransfer Hotel - Restaurant „Tribeca“ - Hotel
- Degustationsmenü im Restaurant „Tribeca“ inkl. Tischgetränke und Trinkgeld
- Privater Stadtrundgang durch das Santa Cruz Viertel mit Besichtigung der Kathedrale am 11.03.25
- Mittagsmenü im Tapaslokal „Tradevo-Centro“ inkl. Tischgetränke und Trinkgeld
- Spaziergang durch den Parque Maria Luisa und über die Plaza de España
- Bustransfer Hotel – 1 Michelin-Stern Restaurant „Abantal“ - Hotel
- Degustationsmenü im Restaurant „Abantal“ inkl. Tischgetränke und Trinkgeld
- Fahrt nach Jerez mit privater Altstadtführung am 13.04.25
- Privatführung in einer Sherry-Bodega mit Verkostung
- Mittagsmenü im 1 Michelin-Sterne Restaurant „Lu Cocina y Alma“ inkl. Tischgetränke und Trinkgeld
- Fahrt zurück nach Sevilla
- Flamenco Show im „Tablao el Arenal” inkl. Tapas und Getränke und Trinkgeld
- Fahrt nach Cordoba am 13.03.25
- Private Führung durch das jüdische Viertel und in der Mezquita
- Degustationsmenü im 3 Michelin-Sterne Restaurant „Noor“ inkl. Weinbegleitung und Trinkgeld
- Rückfahrt nach Sevilla
- Flughafentransfer Hotel – Flughafen Sevilla am 14.03.25
- Rückflug in Economy mit Lufthansa z.B. nach München
- Deutschsprachige örtliche Reiseleitung
- t b s Reisebegleitung: Susanne Höfig ab/bis München
5***** Hotel „Colon Gran Melia“
Ideal gelegen, wenige Gehminuten von den wichtigsten Sehenswürdigkeiten wie der Kathedrale, ist auch das 5***** Hotel „Colon Gran Melia“ein Wahrzeichen der Stadt. Auf wunderbare Weise verbinden sich hier traditionelle und moderne Elemente. Im Mitglied der „The Leading Hotels of The World“ haben Sie verschiedene Zimmervarianten zur Auswahl, alle sind exquisit, sehr schick und und mit sämtlichem Komfort geschmackvoll gestaltet